Natur leben
Neroli - Pomeranze
Neroli
ist ein aus der Blüte der Pomeranze oder der Orange gewonnenes
ätherisches Öl, welches heute vorrangig in Spanien, Marokko,
Tunesien und Algerien gewonnen wird. Auch gerne als die "Sonne des
Südens" bezeichnet, ist Neroli heute eines der wertvollsten
Öle, denn um nur einen Liter dieser Essenz herzustellen,
benötigt man immerhin etwa eine Tonne der zarten
Orangenblüten. Der Wirkstoff Neroli wird vorrangig in
Aromaölen eingesetzt, findet jedoch auch in diversen
Duftwässerchen seine Verwendung. Hauptsächlich in der
Herznote eines Parfüms entfaltet Neroli seine unnachahmliche
Wirkung und kommt frisch, zart und gleichzeitig blumig daher.
Hauptsächlich jedoch wird Neroli in Badezusätzen und
Massageölen eingesetzt, denn hier entfaltet es seine wohltuende
Wirkung am besten. Gemischt mit Jojobaöl, ist Neroli durchaus
hautentspannend und kann sogar bei trockener Haut gut eingesetzt
werden, da es diese nachhaltig pflegt und beruhigt. Nachgesagt wird
Neroli, dass dieses antidepressiv wirkt und die Stimmung aufhellt.
Zudem wirkt es stark beruhigend und hilft so bei Einschlafproblemen.
Auch bei verschiedenen Schocksituationen wirkt dieses Öl wahre
Wunder; man sollte zu diesem Zweck Neroli gemischt mit Rose und
Jojobaöl in der Herzgegend sowie am Puls auftragen. Gleichzeitig
aber hilft dieses Öl gut gegen Schwangerschaftsstreifen und auch
bei Kopfschmerzen kann Neroli wahre Wunder bewirken. Ebenso macht sich
Neroli in der Duftlampe als Raumduft sehr gut und kann hier eine
heitere Stimmung schaffen und sogar Depressionen vertreiben.
Doch nicht nur für die äußere Anwendung ist Neroli gut
geeignet, auch für zahlreiche innere Organe ist Neroli gut. Zu
diesem Zweck sollte man das Öl mit ein paar Tropfen Honig mischen
und in einen Tee geben. Auf diese Weise zubereitet, kann dieser sowohl
gegen Kopfschmerzen und Migräne als auch gegen Durchfall und
Depressionen helfen.
Wasabi
Wasabi
ist gemeinhin bekannt als Würzmittel in der asiatischen
Küche. Gerne wird Wasabi auch als "Japanischer Meerrettich"
bezeichnet, jedoch ist dieser weitaus schärfer als unser
Meerrettich in Deutschland. Beliebt sind auch die Wasabi Erdnüsse,
die deutlich schärfer als ihre originalen Vorbilder sind.
Charakteristisch ist die grüne Farbe des Wasabi. Doch nicht nur
kulinarisch ist Wasabi eine echte Besonderheit, auch in der Kosmetik
kann dieser getrost eingesetzt werden. Wer dem scharfen Geschmack des
Wasabi vollends verfallen ist, sollte beispielsweise den Lippenbalsam
mit Wasabi Geschmack testen. Auch als Lidschatten ist Wasabi
präsent: natürlich ist dieser giftgrün und zieht damit
alle Blicke auf sich. Darüber hinaus kommt der Inhaltsstoff Wasabi
mittlerweile auch in verschiedensten Gesichtsmasken zum Einsatz. Als
sogenannte Detox Mask kann der Wirkstoff helfen, die Haut besser zu
durchbluten, sie straffer und feiner zu machen. Der Säuremantel
der Haut wird bestmöglich stabilisiert und eine antibakterielle
Wirkung kann beobachtet werden. Ideal ist diese Maske auch für
unreine Haut geeignet, denn zugefügte Natursalzkristalle machen
ein effektives Peeling möglich. So werden abgestorbene
Hautschüppchen leicht entfernt und ein ebenmäßiges
Hautbild tut sich auf.
In
Harmonie mit der Natur leben und die Umwelt und die Tiere sehr ernst
nehmen.